Проведенное исследование показало, что, организация учебного процесса в урочно-спортизационной форме в большей степени, в основе массовости развивает осознанную привычку у детей к систематическим занятиям физической культурой и спортом, чем в урочной. Данная форма дает возможность комплектовать группы по интересам к занятиям тем или иным видом физических упражнений, что позволяет повысить двигательную активность детей как основного фактора в развитии физических качеств.

Итак, наиболее эффективной формой организации физического воспитания является урочно-спортизационная форма организации учебной деятельности детей. Однако есть основание предполагать, что для дальнейшего повышения эффективности этой формы необходимо определить наиболее приемлемые виды физических упражнений или виды спорта.

Есть основание считать, что занятия в урочно-спортизационная форме организации физического воспитания требуют дальнейшего ее анализа с целью оптимизации применения средств физического воспитания в школах.

Выводы по третьей главе.

В СОШ № 1028 как и в целом по России существуют проблемы высокого уровня заболеваемости детей и динамики распределения детей по разным группам здоровья. Количество детей первой группы здоровья не превышает треть.

Теоретические исследования и практические наблюдения позволяют констатировать недостаточную эффективность урочной формы организации физического воспитания.

Наиболее эффективной формой организации физического воспитания является урочно-спортизационная форма организации учебной деятельности детей. Однако есть основание предполагать, что для дальнейшего повышения эффективности этой формы необходимо определить наиболее приемлемые виды физических упражнений или виды спорта.

Следует отметить, что необходимо ввести дополнительные теоретические уроки физического воспитания, которые могли бы целенаправленно влиять на формирование представлений детей о здоровом образе жизни.

 

 

 

Социальные функции и формы физического воспитания — страница 80-81

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − три =