Золото в среднесрочной перспективе достигло сильного уровня поддержки, который изображен на рисунке 12 (нижняя граница канала). На графике драгоценного металла формируется масштабная плоская коррекция, приблизительная схема которой отображена на рис. 12. Возможно, в ближайшие недели произойдет рост котировок золота к уровню $1900 за тройскую унцию.

Рис. 15. Дневная динамика стоимости фьючерсов золото

 

 

Заключение

Технический анализ — специфический экономический внутренний анализ, наиболее широко используемый на биржах, Он применяется для более всестороннего исследования колебаний цен, Технический анализ изучает динамику соотношения спроса и предложения, т.е. прежде всего сами ценовые изменения.

Технический анализ ставит своей задачей статистическую оценку массовой человеческой психологии. В его основе лежат три главных аксиомы. Первая предполагает, что рынок учитывает в цене актива всю совокупность внешних факторов. Вторая аксиома гласит, что цены всегда подчиняется той или иной тенденции, и продолжение существующей тенденции более вероятно, чем ее изменение. Определение тенденций (или трендов на языке технического анализа) — одна из важнейших задач технического аналитика. Последняя аксиома предполагает, происходившие ранее на рынке события склонны повторяться в будущем, и если когда-либо участники рынка в тех или иных условиях вели себя каким-либо определенным образом, то такая же ситуация неизбежно произойдёт снова.

Технический анализ может быть использован для:

  • установления основных тенденций развития биржевого рынка ценных бумаг на основе изучения динамики цен, зафиксированной на графиках;
  • прогнозирования изменения цен;
  • определения времени открытия и закрытия позиции,

Технические аналитики предсказывают не реальные события, а только поведение цен актива. Резкое движение цен становится заметным им, и они немедленно реагируют на произошедшее. поскольку все фундаментальные и технические прогнозы базируются на предположениях, которые сами по себе являются прогнозами, получается очень сложная цепочка событий, которая должна произойти, чтобы нечто материализовалось.

Технический анализ и его роль в принятии инвестиционных решений — страница 35-36
Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − один =