Абсолютное преимущество используется для описания ситуации, в которой человек, корпоративная организация или страна могут производить что-то по цене, которая ниже, чем у других. Сравнительное преимущество относится к ситуации, в которой один и тот же тип товара может быть произведен с более низкой альтернативной стоимостью, чем другие. Разница между абсолютным преимуществом и сравнительным преимуществом заключается в разнице между преимуществами, присущими двум факторам. Абсолютное преимущество ориентировано на преимущество стоимости, а сравнительное преимущество основано на альтернативной стоимости. Также абсолютное преимущество дает больше преимуществ в торговле, чем сравнительное преимущество.

Сравнительное преимущество возникает, когда продукт может быть произведен более эффективно, чем другие люди, компании или страны, производящие такой же товар. Основным преимуществом сравнительного преимущества в экономике является идея торговли продуктом, который более эффективен при производстве продукта, который он или она менее эффективен при производстве. Это экономит время, материалы и рабочую силу, а также сокращает издержки производства товара. Снижение альтернативных издержек показывает разницу между абсолютным преимуществом и сравнительным преимуществом.

Примером этой разницы является то, что если Страна А может производить 10 пар обуви в час и два набора карандашей в час, тогда как Страна В может производить 100 комплектов карандаша в час и одну пару обуви в час, обе страны имеют сравнительное преимущество в разные предметы. В то время как Страна А имеет сравнительные преимущества в производстве обуви, Страна В имеет сравнительные преимущества в производстве карандашей. Обе страны могут получить взаимную выгоду от торговли этими двумя товарами, чтобы компенсировать товары, которые они производят менее эффективно.

Другим примером различия между абсолютным преимуществом и сравнительным преимуществом является вид преимуществ, связанных с абсолютным преимуществом в отношении производства предмета. Такое различие может заключаться в том, что в стране А имеются обильные ресурсы свежих апельсинов, поставляемых местными фермерами, в то время как в стране Б нет такого климата, который бы позволял выращивать апельсины, и он должен импортировать свои апельсины из других стран. Страна А имеет абсолютное преимущество перед страной В в производстве апельсинового сока просто потому, что она может получать апельсины гораздо дешевле и не тратя слишком много труда, включая транспортную логистику. Абсолютное преимущество Страны А обусловлено ее непосредственной близостью к источнику сырья.в отличие от страны B, которая должна приложить дополнительные усилия только для того, чтобы получить сырье, необходимое для производства того же конечного продукта. Это делает более разумным для страны B импортировать готовый продукт из страны A.

Абсолютное преимущество

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *