Отношения между грамматикой и лексикой являются одним из необходимых взаимосвязей, работающих вместе для создания значимого общения. Слова в языке известны как словарь лексики, а грамматика дает методы и правила для объединения этих слов в предложения. Идеи передаются, когда грамматика и словарный запас работают в тандеме.

Списки словарей часто группируются по корневым словам или языку происхождения, и они всегда меняются. заимствования — это слова, взятые из одного языка и добавленные к другому, в соответствии с грамматикой второго языка и, иногда, его произношением. Например, в английском языке «балет» ассимилировался с французского, а «каяк» — с юпикского народа Аляски.

Аффиксы — это слоги, которые можно прикрепить к слову. Грамматика и словарный запас работают вместе с аффиксами для преобразования слова в другую часть речи, добавления его значения или изменения времени глагола. Аффикс превращает глагол в существительное. Например, участвуйте изменяется в участие и воображать становится воображением.

Все слова в словаре можно разделить на глаголы, существительные, местоимения, наречия, прилагательные, предлоги, союзы и междометия, все вместе известные как восемь частей речи. Грамматика и словарь объединяются, чтобы объединить слова, словарный запас, в правильное расположение, грамматику, в соответствии с этими частями речи. Размещение слова в предложении может изменить его функцию. Например, «моя собака поймала мяч» имеет другое значение, чем «мяч поймал мою собаку».

Синтаксис всех романских языков, а также английский и арабский, объединяет части речи в конструкцию субъект-глагол-объект (SVO). «Девушка ела персики» — это правильное предложение SVO. Другие языки используют конструкцию субъект-объект-глагол, например «девушка персики съела», а некоторые используют порядок глагол-объект-объект, например «съела девушка персики». В то время как каждый из этих примеров использует правильный словарный запас, только один дает ясное значение на английском языке с помощью правильной грамматики.

Соглашение «субъект / глагол» — это термин для согласования предмета и глагола. Например, и «он бежит», и «они бегут» являются правильными предложениями, но «бежит он» и «бегут они» неверны в стандартном языке. Студенты любого языка должны изучить, как словарный запас языка адаптируется к различным грамматическим конструкциям.

Знаки препинания — это письменные символы, отличные от букв, которые говорят вам, какие слова принадлежат друг другу. Точки, восклицательные знаки и вопросительные знаки отделяют одно предложение от другого, показывая, когда мысль закончена. Запятая имеет много ролей, от разделения элементов в списке до помощи соединению, объединяющему два предложения в одно. В речи пунктуация обозначается тональными сигналами, такими как повышение высоты тона в конце предложения, чтобы показать, что это вопрос.

Отношения между грамматикой и лексикой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *