Отношения между деловой этикой и культурой можно рассматривать с точки зрения влияния конкретной культуры на практику деловой этики. В приложении к деловой этике культура может быть определена с точки зрения места происхождения людей, составляющих человеческий капитал организации.

Культура также может быть определена с точки зрения совокупности группы людей, которые имеют что-то общее, например, идеологию, тот факт, что они являются меньшинством, или тот факт, что они принадлежат к определенному полу или религии. Деловую этику и культуру также можно анализировать с точки зрения того, как руководство и сотрудники бизнеса применяют этические стандарты в своих деловых операциях при ведении бизнеса в другой стране.

С ростом глобализации и легкостью, с которой люди мигрируют из одной страны в другую в поисках лучших возможностей для бизнеса и карьерного роста, слишком часто можно увидеть, что большинство средних и крупных предприятий имеют различную представленность сотрудников из разных слоев общества и культур. , Это делает необходимым, чтобы такие предприятия имели какой-то стандарт для работы с различными культурами, составляющими базу сотрудников, для создания инклюзивной корпоративной культуры .

Примером взаимосвязи между деловой этикой и культурой является то, как руководство организации обращается с сотрудниками из других культур. Этическое соображение заключается в том, применяет ли руководство один и тот же стандарт обращения как к местным, так и к иммигрантским работникам.

Пример применения деловой этики и культуры можно увидеть в случае многонациональной компании, которая открывает филиал в менее развитой стране. При условии, что у руководства компании другой стандарт обращения со своими гражданами и другой режим для граждан менее развитой страны, такой акт вряд ли будет этичным. Например, если у них разные ставки заработной платы для работников одной и той же категории или уровня, это неправильное применение этики.

Кроме того, деловая этика и культура означает, что сотрудники и руководство должны применять этические стандарты в своих отношениях с клиентами из других культур. Одним из примеров может служить компания, которая производит электронные товары и имеет филиал в другой стране, где она также производит аналогичные товары.

Отсутствие деловой этики может привести к тому, что предприятие будет производить некачественные товары для продажи на этом конкретном зарубежном рынке. Это может быть связано с тем, что культура в этой стране более коррумпирована, и бизнес может сойти с рук с таким актом, который также можно увидеть в использовании детского труда.

Связь между деловой этикой и культурой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *