Решения по маркетинговому сочетанию связаны с рассмотрением каждой из четырех категорий, обычно связанных с маркетинговой стратегией , с уделением пристального внимания факторам, касающимся продукта, цены, места и продвижения . Для того чтобы принимать эффективные маркетинговые решения, необходимо правильно оценить потенциал продуктов, производимых компанией, определить наиболее вероятных потребителей, которые будут покупать эти продукты, и определить наиболее вероятные способы ценообразования и продвижения этих продуктов для этих потребителей. , Этот процесс часто включает рассмотрение нескольких различных сценариев и обоснованное прогнозирование результатов до того, как будет принято окончательное решение по идеальному маркетинговому сочетанию.

Одной из первых проблем, которую следует учитывать при принятии решений по маркетинговому сочетанию, является характеристика самого продукта и то, какие сектора или группы на потребительском рынке наиболее вероятно будут привлечены к этим атрибутам. Понимание природы продукта, как он работает и почему его следует выбирать среди аналогичных продуктов, предлагаемых конкурентами, является основой того, как компания будет пытаться связаться с нужными потребителями и мотивировать их совершать покупки. На этом этапе процесса внимание должно быть уделено всем аспектам самого продукта, вплоть до его упаковки.

Маркетинговые решения включают в себя призыв к внимательному отношению к ценам продуктов. Идея заключается в том, чтобы оценить, сколько потребители готовы платить за доступ к продуктам. Это часто включает сравнение цен конкурентов и определение того, достаточно ли атрибутов, которые отличают продукт от остальных, достаточно, чтобы отвлечь потребителей от этих других продуктов по сходной цене. Понимание степени спроса, которую продукт может сгенерировать, и балансирование с затратами на производство может упростить выбор диапазона розничных цен, который является конкурентоспособным, но все же достаточным для производителя, чтобы получить приличный уровень прибыли каждая единица продана.

Внимание к тому, где продаются продукты, также будет иметь решающее значение для принятия маркетинговых решений. Идея состоит в том, чтобы организовать торговые точки, в которых целевые группы потребителей могут проживать на регулярной основе. Это включает в себя розничные магазины по продаже кирпича и строительного раствора, возможности заказа по почте и даже продажи через Интернет. Понимая характеристики, которые определяют идеального покупателя для продукта, гораздо легче решить, как сделать продукт легко доступным для покупки.

Последний решающий элемент в решениях по маркетинговому сочетанию связан с эффективным продвижением или маркетингом этих продуктов, чтобы повысить осведомленность потребителей. Еще раз, это включает в себя понимание характера желаемых клиентов и использование рекламных инструментов, которые делают связь с этой клиентской базой максимально эффективной. В зависимости от продукта и типа потребителя, который, скорее всего, приобретет продукт, усилия по продвижению могут включать сочетание рекламы на радио и телевидении , рекламы в печатных изданиях и даже использования рекламных баннеров и рекламных страниц в Интернете. Оценив шансы желаемой клиентуры на самом деле с использованием этих типов носителей, можно более эффективно сосредоточить усилия по продвижению и получить максимальную отдачу от инвестиций в усилия.

Решения по маркетингe-микс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *