Формирование конкурентных преимуществ «коллекции» отелей категории «пять звезд»

НазваниеФормирование конкурентных преимуществ «коллекции» отелей категории «пять звезд»
страница1/4
Дата конвертации13.08.2013
Размер431.75 Kb.
ТипАвтореферат
  1   2   3   4


На правах рукописи


Тарасенко Эльвира Владимировна
Формирование конкурентных преимуществ «коллекции» отелей категории «пять звезд»
08.00.05 – Экономика и управление народным хозяйством (экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами

– сфера услуг, маркетинг)

АВТОРЕФЕРАТ

диссертации на соискание ученой

степени кандидата экономических наук

Москва - 2011

Работа выполнена на кафедре гостиничного и туристического бизнеса ГОУ ВПО «Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова»
Научный руководитель: доктор экономических наук, профессор

Лайко Михаил Юрьевич
Официальные оппоненты: доктор экономических наук, профессор

Сейфуллаева Маиса Эмировна

кандидат экономических наук

Акиндинов Алексей Сергеевич

Ведущая организация: ГОУ ВПО «Российский государственный

университет туризма и сервиса»
Защита состоится «29» июня 2011 г. в 14.00 на заседании диссертационного совета Д 212.196.04 при ГОУ ВПО «Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова» по адресу: 117997, Москва, Стремянный пер., 36, ауд.353
С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке ГОУ ВПО «Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова» и на сайте по адресу: http://www.rea.ru/Main.aspx?page=Avtoreferaty
Автореферат разослан «27» мая 2011 г.


Ученый секретарь

диссертационного совета,

д.э.н., профессор И.И. Скоробогатых

I. Общая характеристика диссертации
Актуальность темы исследования. На российском и международном гостиничном рынке представлены гостиничные предприятия разных категорий. Несмотря на то, что доля высококлассных отелей незначительная, элитный сегмент представляют «звезды» мирового гостиничного бизнеса. Гостиничные цепи с отелями в других сегментах рынка осознали необходимость диверсификации рисков и вложения в высококлассный сегмент, расцвет которого мы продолжали наблюдать вплоть до 2008 г. и продолжаем наблюдать в 2010 - 2011 гг., в так называемый «посткризисный период» (Табл.1).

Таблица 1. Классификация отелей в Европе в 2010 г.

Отели среднего ценового сегмента, mid-market, (46% номерного фонда)

Отели высокого ценового сегмента, up-market, (26% номерного фонда)

Отели экономического класса, (21% номерного фонда)

Отели бюджетного сегмента, (5% номерного фонда)

Отели высококлассного сегмента, deluxe, (2% номерного фонда)

Marriott Courtyard

Holiday Inn

Novotel

Park Inn

Ramada

Scandic

Сlarion

Crowne Plaza

Hilton

Intercontinental

Le Meredien

Marriott

Pullman

Radisson Blu/SAS

Renaissance

Sheraton

Kempinski

Campanile

Comfort

Days Inn

Holiday Inn Express

Ibis

Premiere Inn

Travelodge

Etap

Formule 1

Premiere Class

Four Seasons

Luxury collection

Mandarin Oriental

Orient Express

Ritz Carlton

Rocco Forte

St. Regis

Waldorf Astoria


Составлено автором по материалам www.hotelanalyst.co.uk

В России значительное внимание уделяется проблемам классификации гостиниц. Официальная система классификации регламентируется приказом Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ от 25 января 2010 г. №35 «Об утверждении порядка классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы, пляжи». C 1 июля 2011 г. получение «звездной» категории в Федеральном агентстве по туризму становится обязательным для всех гостиниц, так как осуществление деятельности по предоставлению гостиничных услуг без свидетельства о присвоении категории влечет наложение административного штрафа. В приказе упоминается, что «высшая категория средства размещения – «пять звезд»1.

Необходимо отметить отсутствие единого мнения по поводу классификации пятизвездочных гостиничных предприятий в современной российской и зарубежной экономической литературе. Однако существуют различия между пятизвездочными отелями бизнес-класса (высокого ценового сегмента) и пятизвездочными отелями класса «люкс» (высококлассными отелями). Это затрудняет правильную оценку эффективности экономической деятельности отдельных гостиничных предприятий, а на практике создает сложности при выборе гостиничного предприятия клиентом.

В 2010 г. на гостиничный рынок Москвы вышло более 1 700 номеров, столько же, сколько было введено в совокупности за два кризисных года. Впервые за последние четыре года, по данным ProHotel, 70% нового номерного фонда представлено объектами класса «люкс» (рис. 1). К пятизвездочным отелям на рисунке относится и категория «люкс», и высокая категория (48, 3% номерного фонда).



Рис. 1. Структура качественного номерного фонда г. Москвы (по категориям),

2010 г. (составлено автором по материалам Jones Lang La Salle Hotels, 2011 г.)
Динамичное развитие пятизвездочных гостиничных брендов расширяет возможности потребительского выбора, но создает и проблемы – соответствует ли выбранный отель ожиданиям клиентов по соотношению «цена – качество», обладает ли отель уникальными услугами (добавленной ценностью), за которые клиент готов платить больше и которые действительно важны для клиента? В период мировой экономической нестабильности и связанными с ним изменениями в покупательском поведении (эффектом «отложенного спроса», уменьшением «глубины» гостиничных продаж, усилением контроля над расходами), эти проблемы приобретают особую актуальность.

После мирового расцвета гостиничного сектора в 2005-2007 гг. индустрия гостеприимства ощутимо пострадала от последствий мирового финансово-экономического кризиса, «пик» которого пришелся на 2008-2009 гг. В соответствии с итоговым докладом международной ежегодной туристической выставки ITB World Travel Trend в 2010 г., стабилизация туристического рынка ожидается лишь к середине 2011 г., а небольшой рост – в 2012 г. Возвращение туристического рынка к докризисным объемам в 2011-2012 гг. связано с «оздоровлением» экономической ситуации во всем мире, но прогнозы по выходу из кризиса национальных экономик различны.

Цикличность кризисных явлений делает актуальным систематизацию теоретических знаний и практического опыта для укрепления конкурентного положения отелей на рынке с учетом требования «рынка покупателя», а не «рынка отеля». В период экономической нестабильности побеждают сильнейшие, наиболее конкурентоспособные гостиничные компании, формирующие новые конкурентные преимущества, аутсайдерами гостиничного рынка становятся компании, своевременно не реагирующие на изменения внешней и внутренней среды, чуждые инновационного развития.

Степень научной разработанности проблемы. Теоретической основой диссертационной работы являются труды отечественных и зарубежных ученых в области конкурентоспособности предприятий, в том числе предприятий гостиничной индустрии, а также в области разработки и продвижения конкурентоспособных брендов: Г.П. Азоева, И. Ансофа, Г. Асселя, Ю.Ф. Волкова, А.Б. Волова, Ф. Гилмор, Т.П. Данько, Е.А. Джанджугазовой, И.А. Дубровина, В.В. Иванова, Е.Л. Ильиной, C.В. Карповой, Ф. Котлера, В.В. Кулибановой, О.М. Кунила, М.Ю. Лайко, Г. Лемке, А.Л. Лесника, Г.Г. Мазилкиной, В.Д. Марковой, С. Медлик, Д. О’Шонесси, М. Портера, А.А. Петтигрю, К.К. Прахалада, Л. Райс, Э. Райс, И.Я. Рожкова, Т.П. Розановой, И.И. Скоробогатых, О.В. Сагиновой, М.Э. Сейфуллаевой, C. C. Скобкина, Д. Траута, М. Турковского, Г. Хулея, Р.А. Фатхутдинова и других. Однако многие вопросы, такие как формирование конкурентных преимуществ высококлассных гостиничных предприятий, в частности в условиях мировой экономической нестабильности, разработаны недостаточно. Недостаточно исследована и проблема выделения высшего сегмента пятизвездочных отелей для конкурентоспособного развития высококлассных отелей в будущем с персонализацией опыта клиента. Изложенное выше предопределило выбор темы диссертационной работы, цель и задачи исследования.

Цель диссертационной работы заключается в разработке рекомендаций и инновационных предложений по наращиванию конкурентных преимуществ гостиничной компании высокого класса в период экономической нестабильности, а также в уточнении классификации пятизвездочных отелей с целью выделения высшего, конкурентоспособного сегмента гостиничного рынка.

Достижение поставленной цели потребовало решения ряда логически взаимосвязанных задач, последовательно раскрывающих тему диссертационного исследования:

осуществить критический обзор и анализ теоретико-методических основ конкурентоспособной деятельности на гостиничных предприятиях, принимая во внимание специфику гостиничной отрасли и влияние мировой экономической нестабильности на гостиничную индустрию;

выявить возможные сложности, с которыми может столкнуться международная гостиничная компания, которая выводит на рынок новый бренд или представляет новый отельный объект, особенно в период мировой экономической нестабильности;

оценить прямое и косвенное влияние мировой экономической нестабильности на конкурентоспособность гостиничного бизнеса в России и за рубежом, сделать выводы, какие сегменты гостиничного рынка наиболее ощутимо пострадали от финансовой неустойчивости; обосновать возможные пути развития гостиничного рынка в посткризисный период;

предложить рациональные пути повышения экономической эффективности и роста конкурентоспособности пятизвездочного гостиничного предприятия в нестабильных экономических условиях, учитывая практический опыт известных гостиничных брендов;

рассмотреть конкурентные преимущества высококлассного гостиничного бренда, проанализировать позиционирование бренда, указать возможности применения информационной отчетности и использования специальных информационных программ как инструмента повышения конкурентоспособности и оценки конкурентного положения компании на рынке;

определить понятие «коллекции отелей» на пятизвездочном гостиничном рынке за рубежом и в России;

разработать методику проведения ребрендинга как одного из вариантов реагирования на негативное изменение внешних условий, показать отличие рестайлинга от ребрендинга в гостиничном бизнесе.

Объектом исследования выступают конкурентные преимущества, формирующиеся на международном рынке отелей категории «пять звезд» с учетом влияния мировой экономической нестабильности 2008-2011 гг.

Предметом исследования являются экономические отношения, складывающиеся между субъектами рынка гостиничных предприятий, в том числе пятизвездочных, функционирующих в России и за рубежом, в процессе формирования конкурентных преимуществ под влиянием быстро меняющихся экономических условий.

Методологической и теоретической основой исследования послужили фундаментальные работы в области теории гостиничного бизнеса, конкуренции, стратегического развития, менеджмента, маркетинга, брендинга в гостиничной индустрии и в других отраслях народного хозяйства. Использовались труды российских и зарубежных ученых, специальная нормативная, справочная и методическая литература, материалы научной и периодической печати, сети Интернет, а также материалы, полученные из первичных гостиничных источников, а также в рамках участия в научных и отраслевых конференциях по тематике диссертационного исследования. В процессе работы применялись общенаучные методы научного познания: методы эмпирического исследования: наблюдения, сравнения, теоретические методы: восхождения от абстрактного к конкретному, формализации, системного анализа. Применялись также научные методы абстрагирования; анализа и синтеза; индукции и дедукции; исторический и логический методы; ситуационного анализа; специальные методы обработки и классификации данных; прогностического моделирования, проектного моделирования посредством рефлексивного анализа бизнес-процессов. Совокупность используемых методов научного исследования способствовала достоверности полученных выводов, обеспечила актуальность практических рекомендаций.

Информационную базу исследования составили отчеты и официальные публикации по проблемам конкурентоспособности и брендинга, по маркетингу и продажам в кризисный период в экономике, материалы научных конференций, бизнес-форумов и семинаров по проблематике гостиничного бизнеса в России и за рубежом, а также федеральные, региональные, корпоративные статистические и аналитические документы. Методические выводы, содержащиеся в диссертации, проиллюстрированы графическими материалами, расчетными таблицами, подготовленными автором на основе анализа данных, предоставленных офисами по туризму различных стран, Федеральным агентством и комитетами по туризму России, Пограничной службой ФСБ России, Федеральной службой по финансовым рынкам, а также первичными данными гостиничных предприятий и департаментов гостиничной недвижимости международных риэлторских и консалтинговых компаний.

Научная новизна диссертационной работы заключается в обосновании и разработке теоретико-методических основ формирования конкурентоспособности высококлассного гостиничного предприятия и наращивания конкурентных преимуществ пятизвездочных гостиничных предприятий как коллекции отелей с учетом кризисных явлений в мировой экономике.

К числу наиболее существенных научных результатов, полученных лично автором и выносимых на защиту, относятся следующие (1.6.120, 1.6.123, 1.6.134, 1.6.142, 9.3, 9.4, 9.5, 9.6, 9.9, 9.10, 9.25, 9.26 пп. Паспорта специальностей ВАК РФ):

1. Уточнено определение конкурентоспособности и конкурентных преимуществ пятизвездочного гостиничного предприятия (стр.18-21, 37-43), в частности, выделено определение конкурентоспособности высококлассного гостиничного предприятия как залога успешного перехода от кастомизации к персонализации клиентского опыта.

2. Выявлено влияние последствий мировой экономической нестабильности на индустрию гостеприимства в России и в мире, предложены концептуальные способы усиления конкурентоспособности и повышения эффективности экономической деятельности пятизвездочных гостиничных предприятий, а также возможные пути развития гостиничного бизнеса в посткризисный период (стр. 81-87, 101-109).

3. Уточнено и дополнено понятие «брендинга» и «ребрендинга» пятизвездочного гостиничного предприятия и разработана методика ребрендинга отеля как механизма повышения конкурентоспособности (cтр. 139-144, 146-149).

4. Предложены стратегические инструменты развития пятизвездочного гостиничного предприятия в период мировой экономической нестабильности, введено определение «коллекция отелей» и разработана методика продвижения пятизвездочного отеля в посткризисный период (стр. 90-99, 100-126).

5. Разработаны предложения по совершенствованию отчетности по маркетингу и продажам на основе современных компьютерных технологий как инструмента повышения конкурентоспособности и контроля за конкурентоспособностью высококлассного гостиничного предприятия (стр. 130-135, 137-139).
  1   2   3   4

Похожие:

Формирование конкурентных преимуществ «коллекции» отелей категории «пять звезд» iconПрограмма развития территории Аягозского района Восточно-Казахстанской области
Комплексная характеристика проблем, рисков, конкурентных преимуществ и возможностей
Формирование конкурентных преимуществ «коллекции» отелей категории «пять звезд» iconТребования к контрольной работе
...
Формирование конкурентных преимуществ «коллекции» отелей категории «пять звезд» iconОтара Иоселиани «сады осенью»
Москве с 26 октября в кинотеатрах «Пять Звезд на Новокузнецкой», «Фитильклуб, «Художественный»
Формирование конкурентных преимуществ «коллекции» отелей категории «пять звезд» icon1 09004, г. Москва, ул. А. Солженицына, 1/5-7
Отдых на Сейшелах может позволить себе каждый – выбор отелей позволяет это сделать. На Сейшелах большой выбор отелей: от скромных...
Формирование конкурентных преимуществ «коллекции» отелей категории «пять звезд» iconНазвание отелей
Пакет подразумевает свободные даты заезда. Под запрос может быть подобрана другая комбинация отелей
Формирование конкурентных преимуществ «коллекции» отелей категории «пять звезд» iconПариж week-end (весна-осень) – Авиа
Можно выбрать отель, но в случае не возможности бронирования именно этого, может быть любой из той же категории. Под запрос возможны...
Формирование конкурентных преимуществ «коллекции» отелей категории «пять звезд» iconЧетырёхкратный чемпион мира Ален Прост на Гонке Звёзд «За рулём»
«Формуле 1» Ален Прост приедет в Россию по приглашению компании «Renault», чтобы принять участие в Гонке Звёзд «За рулём». Специальным...
Формирование конкурентных преимуществ «коллекции» отелей категории «пять звезд» iconКаталог сортов фуксий в коллекции в коллекции Грачёвой Татьяны Александровны на 2012 г
Полуампельная форма. Огромные, яркие, густомахровые цветы. Ярко-красные чашелистики. Пышная черно-вишневая юбочка с ярками красными...
Формирование конкурентных преимуществ «коллекции» отелей категории «пять звезд» iconЭкономика
Свою работу я ограничиваю изучением и описанием монет советского периода истории нашей страны, имеющихся в моей нумизматической коллекции....
Формирование конкурентных преимуществ «коллекции» отелей категории «пять звезд» iconЦель: Изучить влияние эвакуации Третьяковской галереи на формирование и развитие культурной среды Новосибирска. Для решения поставленной нами цели мы поставили следующие задачи
...