Из сельдерея, куриного мяса и риса можно приготовить сытный и необыкновенно ароматный креольский суп.
Содержание
Ингредиенты:
— пропаренный длиннозерный рис (35 г);
— куриное филе (280 г);
— универсальная приправа (по вкусу);
— репчатый лук (320 г);
— черный перец среднего помола (по вкусу);
— корень сельдерея (40 г);
— отфильтрованная вода (2,3литра);
— рубленая зелень свежая любая (по вкусу);
— морковь (50 г);
— мясистые помидоры свежие (120 г);
— красный сладкий перец (80 г);
— копченая паприка хлопьями (15 г);
— несоленое масло сливочное размягченное (20 г);
— шпиг (25 г).
— набор куриный для бульона (210 г).
Процесс приготовления:
Хорошенько промыть суповой куриный набор и переложить его в кастрюлю, влить отфильтрованную воду, затем добавить одну очищенную луковицу, далее варить бульон на умеренном огне пятьдесят минут.
Вынуть из кастрюли куриное мясо. Отделив его от костей, нарезать мелкими кусками и переложить в небольшую свободную посуду, накрыть крышкой или фольгой, временно убрать в сторону.
Далее необходимо процедить приготовленный куриный бульон и перелить его в самую подходящую чистую кастрюлю, на умеренном огне довести бульон до кипения и добавить вареное куриное мясо.
В это же время нужно почистить оставшийся лук и помельче порубить, отправить в сковороду и обжаривать приблизительно пять минут в горячем сливочном масле. Далее почистить и нарезать маленькими кубиками сладкий перец, а также морковь и корень сельдерея. Отправить эти компоненты в сковороду, продолжить процесс обжаривания при постоянном помешивании еще три минуты, затем добавить куриное филе, нарезанное небольшими брусками.
Обжаривать курицу с овощами на умеренном огне еще восемь минут, после этого переложить эти ингредиенты в кастрюлю с кипящим бульоном и хорошенько перемешать.
Варить креольский куриный суп примерно двадцать минут, затем добавить в него необходимое количество универсальной приправы, насыпать хлопья копченой паприки, а также черный перец.
Теперь необходимо очистить от кожицы и семян помидоры и мелко нарезать их, затем измельчить шпиг, отправить его в свободную сковороду и обжарить без масла до выделения жира. Добавить в эту же сковороду кусочки помидоров и продолжить процесс жарки при постоянном помешивании еще пять минут.
Отправить томатную зажарку вместе с кусочками шпига в кастрюлю, насыпать промытый рис, хорошенько перемешать и готовить куриный суп на слабом огне еще двадцать минут.
Перед подачей к столу креольский куриный суп со шпигом и рисом необходимо посыпать рубленой зеленью.