Соображения относительно деловой этики вытекают из стремления применять базовые моральные кодексы при ведении различных аспектов бизнеса. Таким образом, связь между деловой этикой и глобализацией относится к тому, каким образом концепция глобализации и ее применение к бизнес-операциямможет извлечь выгоду из практики правильной деловой этики. Поскольку рост глобализации привел к увеличению числа компаний, входящих в различные страны мира, этические стандарты ведения бизнеса помогают гарантировать, что такие операции основаны на целостности и применимых ценностях. Проблема в области деловой этики и глобализации проистекает из того факта, что, хотя некоторые базовые моральные кодексы считаются универсальными, некоторые конкретные этические стандарты диктуются окружающей средой, поэтому компаниям необходимо понимать свой рынок и этические требования, которые могут быть уникальными для этой области.

Деловая этика и глобализация прочно укоренились в концепции разнообразия людей и практики, а также в том факте, что такое разнообразие не должно быть препятствием, поскольку оно может быть направлено рассматриваемой компанией в источник конкурентного преимущества. Таким образом, компании, которые диверсифицируются в другие страны и культуры, должны обязательно разработать генеральный план, направленный на обеспечение общей основы, устанавливающей этические взгляды компании и интегрирующей ее в культуру корпорации., Этот генеральный план будет лишь общим руководством, в котором будут также предусмотрены ситуации, когда убеждения и общественные практики, существующие в некоторых областях, требуют изменения этического кодекса. Хороший пример этого можно увидеть в случае компании, которая предоставляет равные условия для всех, независимо от их убеждений или пола.

Предполагая, что компания должна открыть филиал в стране, где женщины не имеют таких же свобод, которые женщины в других частях мира считают само собой разумеющимся, эта компания должна изменить свой этический кодекс, чтобы отразить культуру в этой области, даже если быть исключением, а не их обычной корпоративной культурой, В такой ситуации в компании может быть подавляющее большинство работников мужского пола, чего она не допустит в других обществах, но что она должна допустить в этом конкретном обществе из-за политики деловой этики и глобализации. Здесь следует учитывать целесообразность, поскольку культура людей в этой области не позволяет женщинам иметь такую ​​свободу, которая позволила бы реализовать деловую этику компании. Чтобы вести бизнес в этой области, компании придется скорректировать свою этику или перенести свой бизнес в другое место, чтобы культура не вступала в противоречие с корпоративной этикой .

Связь между деловой этикой и глобализацией

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *