Импортно-экспортные компании, также известные как международная торговля, являются одной из самых горячих коммерческих тенденций этого десятилетия. Американские компании торгуют товарами на сумму более 2,5 триллиона долларов в год, из которых малые предприятия контролируют более 95 процентов. Как владелец предприятия, занимающегося импортом и экспортом, вы можете работать в качестве дистрибьютора, сосредоточившись на экспорте и импорте товаров и услуг, которые невозможно получить на национальной почве (например, русская икра и французская парфюмерия) или на тех, которые дешевле при импорте из других стран. (например, китайская электроника). Кроме того, вы также можете открыть компанию по управлению экспортом (EMC), где вы можете помочь существующей корпорациипродвигать свою продукцию в чужой стране, организуя доставку и хранение товаров для них без фактической продажи. EMC могут специализироваться в одной отрасли или работать с различными типами импортно-экспортных производителей. Также возможно выступить в качестве брокера для компании, работающей с комиссией за фактические продажи. Это отличный выбор для продуктов, которые гарантированно продаются из-за высокого спроса или устоявшегося бренда.

В то время как в принципе любая страна может предложить возможности для экспортно-импортной торговли, Канада, Мексика, Япония и Китай возглавили торговый график за последние два десятилетия. В последние несколько лет страны бывшего Советского Союза и Южной Америки стали основными игроками, но еще многое предстоит узнать о торговле на этих новых рынках.

Открытие бизнеса по импорту-экспорту требует первоначальных инвестиций в размере 5000 долларов и более, в зависимости не только от типа товаров, которые вы выводите на рынок, но и от того, планируете ли вы работать из дома или арендовать офис, нанимать сотрудников и т. Д. Однако по сравнению с другими предприятиями компании-импортеры-экспортеры имеют очень низкую стоимость запуска. Хотя большинство продуктов можно экспортировать без необходимости получения лицензий, для некоторых специальных продуктов или предметов с высокой степенью риска, таких как огнестрельное оружие или фармацевтические препараты, могут потребоваться специальные разрешения правительства. Если это так, затраты могут быть значительно выше.

Для начала, возможно, целесообразно проконсультироваться с местным советом по торговле (или Торговой палатой в небольших городах) или позвонить в консульства и посольства, чтобы выяснить, есть ли у них настроенные программы импорта-экспорта. Во многих посольствах даже есть специальный отдел для продвижения экспорта своих товаров в другие страны, и они более чем рады помочь потенциальным трейдерам.

Импортно-экспортные компании

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *