Возобновляемый аккредитив является гарантированным платежным соглашением с банком, который используется для облегчения повторных операций по продаже в международной торговле . В тех случаях, когда импортеры и экспортеры совершают повторные покупки одних и тех же товаров в течение определенного периода времени, револьверный аккредитив устанавливает открытую ничью в пользу экспортера, поэтому импортеру не нужно получать аккредитив для каждой отдельной транзакции. , Банк импортера, известный как банк-эмитент , гарантирует оплату каждого заказа по письму в течение определенного периода времени, при условии, что экспортер предоставит подтверждение доставки или другие необходимые документальные доказательства.

Аккредитивы — это инструменты финансирования, предназначенные для снижения рисков, присущих международной торговле. Реальность завершения продажи сторонами, находящимися в разных странах, заключается в том, что в обычных обстоятельствах та или иная сторона должна принять на себя необоснованный уровень риска. Соответствующее расстояние и различия в финансовых системах потребовали бы от экспортера или продавца отправки товаров с оплатой, произведенной при получении, или от импортера или покупателя, чтобы оплатить товары до отгрузки. В любом случае одна сторона подвергается повышенному риску быть обманутым.

Банки взяли на себя роль посредников в системе финансирования международной торговли. Используя аккредитивы, банк устраняет риск, связанный с продажей, из-за расстояния, на которое товары должны пройти. Письмо выдаются по просьбе покупателя в пользу продавца и гарантирует, что банк выплатит продавец, как только он представляет доказательства доставки, независимо от какого-либо спора о проблеме, которая может возникнуть при продаже. Как и условное депонирование, деньги отделяются от независимой третьей стороны, ожидающей получения требования после выполнения предварительных условий транзакции.

Возобновляемый аккредитив — это тип письма, которое имеет определенные открытые условия. Вместо того, чтобы представлять только одну транзакцию, это письмо подходит для всех соответствующих транзакций, которые происходят в течение определенного периода времени, обычно одного года. Использование револьверного письма может обеспечить беспрепятственный обмен товарами между экспортером и импортером, поскольку импортеру не нужно оформлять отдельный аккредитив для каждой сделки купли-продажи.

Функционально импортер оформляет возобновляемый аккредитив почти так же, как и обычное письмо. После того, как импортер и экспортер подписали договор купли-продажи, импортер запрашивает аккредитив у банка. Основное отличие револьверного аккредитива состоит в том, что банк, скорее всего, потребует от импортера наличия определенных деловых полномочий и более высокого уровня кредита, чем необходимо для письма, охватывающего одну транзакцию. Открытый характер финансирования является более рискованным, и банки, как правило, приравнивают хороший кредит и долговечность бизнеса к более безопасным обязательствам.

Возобновляемый аккредитив

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *